Politique de confidentialité

A titre liminaire il est précisé que l'ensemble des mots commençant par une majuscule dans ce document et qui ne sont pas définis ont le sens qui leur est donné dans les Conditions Générales d'Utilisation.

Le Programme a été conçu pour garantir à ses Membres la plus grande confidentialité de leurs données personnelles dans une sécurité maximale. Nous Vous présentons ici le contenu des procédures mises en œuvre par Fabuleos pour garantir cette confidentialité.

Comment Fabuleos garantit le respect des données personnelles de ses Membres ?

Soucieux du respect de la vie privée des Membres, la Société, responsable de traitement, s’engage à ce que le traitement des données personnelles des Membres soit effectué conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après « Loi Informatique et Libertés ») et au règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général européen sur la Protection des Données » (ci-après « RGPD »).

Identité et coordonnées du responsable de traitement

Le responsable de traitement est la Société : FABULEOS, SAS au capital de 277.581 € immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro RCS PARIS 507 436 814 dont le siège social est situé 3, rue d'Uzès 75002 Paris.

Coordonnées du délégué à la protection des données

Les coordonnées du délégué à la protection des données de la Société sont les suivantes :
Nom : HARLAY AVOCATS
Adresse de courrier électronique : donneespersonnelles@fabuleos.fr

Haut de page

Mesures de sécurité

La Société met en œuvre les précautions utiles afin de sécuriser l’accès aux données personnelles des Membres, et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Plus généralement, la Société met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s’assurer que le traitement des données personnelles des Membres est effectué conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD.

Les données personnelles des Membres sont hébergées par Bilendi Technology (RCS Paris 417 689 221), autre filiale de la maison mère de la Société, Bilendi SA, qui met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la confidentialité et l'intégrité de ces données.

Il ne s’agit toutefois que d’une obligation de moyens, aucun service Internet ne pouvant à l’heure actuelle offrir à ses utilisateurs de garantie absolue en la matière. La Société ne saurait notamment être tenue responsable de la protection des données circulant depuis le poste informatique de l’utilisateur jusqu’au Site.

Haut de page

Qui a accès aux données personnelles Vous concernant ?

Les données personnelles Vous concernant peuvent être transmises aux personnes suivantes :

Lorsque que vous achetez sur un Site Partenaire, nous transmettons votre ID Membre à la plateforme d'affiliation afin de pouvoir valider la transaction et vous créditer le cashback. L’ID Membre est unique à chaque Membre mais ne peut permettre de vous identifier qu’aux seuls personnels de Bilendi ou de ses filiales ayant besoin d’y accéder.

Nous veillons à ce que des données personnelles ne soient transmises qu’à des personnes physiques ou morales s’engageant à respecter leur confidentialité et la législation et réglementation en vigueur ou soumises à une obligation légale appropriée de confidentialité.

Haut de page

Comment pouvez-Vous exercer Vos droits sur Vos données personnelles liées à Votre Compte ?

Conformément à Loi Informatique et Libertés et au RGPD, Vous possédez à tout moment et quelle qu’en soit la raison, de différents droits à l’égard du traitement des données personnelles que Vous fournissez dans le cadre de Votre Adhésion au Programme, notamment : droit d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité des données, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée (y compris un profilage), droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de Vos données à caractère personnel après Votre décès.

Le traitement des données personnelles Vous concernant est basé sur Votre consentement, donné pour plusieurs finalités spécifiques. Vous disposez du droit de retirer Votre consentement au traitement de Vos données personnelles à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

Vous disposez par ailleurs du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL pour tout manquement de Notre part à la législation et réglementation en vigueur.

Si Vous souhaitez Vous opposer à un traitement de Vos données personnelles basé sur une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris un profilage, ou si Vous souhaitez retirer Votre consentement au traitement de Vos données personnelles, Nous devrons considérer qu’il s’agit de Votre part d’une résiliation conformément à l’article 13.1 des Conditions Générales d’Utilisation.

Pour accéder à Vos données personnelles, Vous pouvez le faire en Vous rendant sur ce lien.

Pour exercer ces droits, ou demander la suppression de Votre Compte, Vous pouvez :

Si, à un moment quelconque, Vous souhaitez ne plus recevoir Nos lettres d'information ou que Nous ne Vous contactions plus du tout, Vous pouvez :

Lors de Votre inscription au Programme, Vous pouvez avoir complété un questionnaire de qualification. Vous pouvez à tout instant en modifier les réponses en Vous rendant sur Votre Profil.

Par mesure de sécurité, toute demande ne contenant pas l'identifiant, l'adresse email et l'adresse postale du Membre sera systématiquement rejetée.

Haut de page

Quelle est la finalité de la collecte et du traitement des données personnelles ? Comment Fabuleos utilise les informations collectées ou transmises ?

En adhérant au Programme sur le Site, Vous Nous autorisez à constituer, conserver et mettre à jour un fichier comprenant les données personnelles que Vous Nous transmettez et pouvant comprendre :

Les données personnelles concernant Votre Adhésion conditionnent la conclusion du Contrat. Suite à l’Adhésion, la fourniture de données personnelles Vous concernant a un caractère contractuel.

Certaines données personnelles doivent obligatoirement Nous être fournies. À défaut, Nous ne pourrons pas Vous fournir le Programme. Il s’agit de Votre adresse email, de Votre dernière adresse IP.

Les données personnelles Vous concernant peuvent faire l’objet d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage. Le profilage est un traitement automatisé de données personnelles consistant à utiliser ces données personnelles pour évaluer certains aspects personnels Vous concernant, notamment pour analyser des éléments concernant Votre profil (par exemple, analyse des données personnelles fournies lors de Votre Adhésion) ou Votre utilisation du Site. Ce profilage Nous permet de Vous adresser ou Vous présenter sur le Site les informations pertinentes Vous permettant de gagner du Cashback auprès des Marchands. Le profilage Nous permet également de limiter le nombre de courriers électroniques que Nous Vous adressons afin de Vous assurer une bonne expérience utilisateur.

Nous Nous engageons à protéger Votre vie privée et à ne communiquer des données personnelles Vous concernant qu’aux personnels de la Société ou des société du groupe Bilendi ainsi qu’aux tiers tels que mentionnés ci-dessus, dans le strict cadre de ce qui est prévu dans cette Charte de Confidentialité et Cookies. Nous veillerons à ce que l'archivage et l'utilisation de ces données personnelles soient compatibles avec les lois et règlements en vigueur sur la protection des données personnelles et de la vie privée en France.

Dans le cadre de Votre Adhésion au Programme, Nous pourrons utiliser les données personnelles Vous concernant afin de Vous fournir le Programme, et notamment afin de Vous informer des mises à jour et des services du Programme, traiter des réclamations, attribuer le Cashback, communiquer un relevé de transaction de Cashback, suivre la satisfaction des Membres, améliorer l’ergonomie du Site, etc.

Pour une parfaite information sur le traitement de vos données personnelles par l'ensemble de Nos partenaires Marchands, Nous Vous recommandons de consulter leur charte de confidentialité disponible sur le site de nos partenaires Marchands Nous ne sommes en aucun cas responsable de leur politique de gestion de Vos données personnelles.

Haut de page

Pour quelle durée vos données personnelles sont-elles conservées ?

Les données personnelles Vous concernant sont conservées par la Société pendant toute la durée du Contrat, sans préjudice de toute autre durée de conservation plus courte ou plus longue et de toute possibilité d’archivage prévues par la loi et la réglementation applicables, conformément aux finalités du traitement.
Lorsque Vous Nous fournissez Vos données bancaires (IBAN, etc.) aux fins d’obtenir un reversement de votre Cashback, Vous Nous autorisez à conserver ces données jusqu’à 2 mois après le virement que Nous effectuons, aux fins de gestion du remboursement et notamment aux fins de gestion d’un éventuel échec du virement. Vos données bancaires seront en parallèle archivées dans nos systèmes ou archives comptables pour la durée prévues par la loi et la réglementation en matière de prescription fiscale.

Haut de page

Vos données personnelles sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Les serveurs hébergeant les données personnelles Vous concernant sont situés en région Ile-de-France (France).

Dans certains cas, Nous pouvons avoir recours à des prestataires pouvant être localisés en dehors de l’Union Européenne :

Haut de page

Comment Fabuleos et ses partenaires utilisent les Cookies dans le cadre du Programme

Lorsque Vous utilisez le Site ou que Vous naviguez sur les Sites Partenaires, des informations relatives à Votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés « Cookies » installés sur Votre navigateur Internet.

Un Cookie est un petit fichier texte déposé et stocké sur Votre navigateur Internet qui contient et enregistre des données Vous concernant, comme la page du Site que Vous consultez ou le moment de Votre connexion.

Nous ne conservons les informations contenues dans les Cookies que pour la durée strictement nécessaire à leur finalité.

Nous, et/ou Nos partenaires Marchands, utilisons les Cookies suivants lorsque Vous naviguez sur le Site :

Cookies permettant de faciliter la communication entre Nous et les Membres et de Vous fournir le Programme :

Ces Cookies Nous permettent de faciliter Nos échanges avec Vous :

Ces Cookies Nous permettent aussi de Vous fournir le Programme. La durée de vie de ces Cookies est limitée pour certains à la durée de Votre session de navigation, pour d’autres à une durée de treize (13) mois maximum.

Cookies permettant d'effectuer des statistiques sur l'utilisation du Site :

Nous sommes amenés à installer un Cookie sur l'ordinateur des personnes visitant le Site qui ne sont pas Membres du Programme ou qui ne se sont pas identifiées comme Membre et qui naviguent sur le Site, dans le but de réaliser des statistiques quant à leur utilisation du Site, leurs préférences, le nombre et la fréquence de leurs visites, le nombre de pages visualisées et plus généralement leur activité sur le Site. Ce Cookie Nous permet d'améliorer Notre Site afin de répondre aux besoins des utilisateurs. Ce Cookie a une durée de vie de treize (13) mois maximum et disparaît une fois que le visiteur s'identifie comme Membre du Programme.

Cookies permettant de mesurer la fréquentation du Site :

Fabuleos fait aussi appel à la technologie fournie par Google en utilisant le Cookie Google Analytics pour réaliser des statistiques sur l'utilisation et la fréquentation du Site afin que Nous puissions l'améliorer et l'adapter en fonction de vos besoins. La durée de vie de ce Cookie est limitée à douze (12) mois maximum.

Vous pouvez empêcher l'utilisation du Cookie Google Analytics en téléchargeant et en installant grâce au lien suivant le Plugin navigateur disponible à l'adresse suivante: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Pour plus de renseignements sur le traitement de Vos données personnelles par Google, Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Google à l’adresse suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Utilisation de Cookies par des tiers :

Nous ne sommes pas responsables de l'utilisation par des tiers des Cookies qu'ils installent sur Votre navigateur lors de Votre passage sur le Site ou sur leurs sites et applications, et plus généralement de la gestion par ces tiers de Vos données personnelles. Néanmoins, lorsque des tiers installent des Cookies sur Votre navigateur dans le cadre des relations contractuelles qu’ils ont avec Nous, Nous leur demandons de s’engager à le faire dans le respect de la législation et réglementation en vigueur (et notamment de Vous informer et obtenir votre consentement préalable lorsque cela est nécessaire).

Ainsi, certains partenaires Marchands peuvent installer des Cookies sur Votre navigateur dans le but de déterminer Votre navigation et Vos achats sur leurs sites ou applications et si Vous naviguez sur leurs sites ou applications à partir du Site, afin, que par l’intermédiaire de la plateforme d’affiliation, Nous puissions Vous attribuer le Cashback correspondantà vos activités.

Par ailleurs, certaines sociétés Vous ayant présenté Nos services et Vous ayant invité à devenir Membre peuvent installer des Cookies sur Votre navigateur dans le but de déterminer si Vous êtes effectivement devenus Membre.

Nous Vous invitons à consulter la charte de confidentialité de Nos partenaires Marchands et leurs conditions d'utilisation à chaque fois que Vous Vous rendez sur leur(s) site(s) Internet ou applications.

De manière générale, Vous pouvez décider d’accepter ou de supprimer les Cookies en configurant Votre navigateur Internet à cet effet. Pour plus d’informations concernant la configuration des Cookies en fonction des navigateurs :

Nous attirons Votre attention sur le fait que si Vous décidez de désinstaller les Cookies via Votre navigateur, Votre expérience de navigation sur le Site s’en trouvera affectée et Nous ne serons plus en mesure de Vous fournir le Programme, en ce compris l’attribution du Cashback.

Haut de page

D'autres questions ?

Nous tenons à la plus grande clarté au sujet de la confidentialité des données personnelles de Nos Membres. Si Vous avez encore des questions, n’hésitez pas à Nous les poser via Notre formulaire de contact cliquez ici, par téléphone au 01.73.04.13.13 ou encore par email à l’adresse suivante : donneespersonnelles@fabuleos.fr.

Haut de page

Chargement...